Pempek Sosis Made in Delima

By Ali Ashari Minggu, 04 September 2011 0 comments
Pempek sosis buatan Delima memang sangat menarik, walaupun saya belum pernah mencoba tapi dari penampilannya sudah menggambarkan rasa khas yang langka.
Berikut adalah cara membuat pempek sosis ala delima: 1. Pempek: Campur ikan dengan setengah bagian air sedikit demi sedikit sambil diuleni, masukan penyedap dan telur ulenin lagi hingga rata, kemudian masukan garam dan sisa air ulenin hingga tercampur rata. 2. Timbang adonan ikan 1 kg adonan daging ikan, campurkan dengan 1/2 kg sagu, sedikit demi sedikit ulenin hingga rata dan dapat dibentuk. 3. Bentuk adonan memanjang dan isi dengan sosis, lalu ditutup kembali, lakukan hal sama hingga semua adonan habis. 4. Siapkan panci dan didihkan air, rebus pempek dalam air mendidih dengan api sedang. masak hingga matang, pempek yang telah mengapung itu berarti pempek telah matang. Setelah matang angkat dan tiriskan. 5. Cuko: Rebus gula dengan air hingga gula mencair, lalu saring, sisihkan. 6. Campur bawang putih dan cabe yang telah dihaluskan lalu beri cuka, aduk hingga tercampur rata. Terakhir masukan garam aduk lagi hingga rata. 7. Masak kembali air gula jawa hingga mendidih dan tambahkan bumbu yang telah dibuat tadi aduk hingga rata dan masak hingga mendidih.
Sharing is sexy

Related posts

0 komentar for this post

Leave a reply